Entwicklung neuer Möglichkeiten der Therapie

Die Chirurgische Klinik Heidelberg ist für die Qualität und Innovativität ihrer Forschung in Europa und weltweit bekannt. Wir möchten den Bereich der Forschung ausbauen, um neue und schonende Diagnose- und Therapiemöglichkeiten anbieten zu können.

Mit dem Einsatz neuester chirurgischer Techniken, neu entwickelter Verfahren und Instrumente können wir bessere Behandlungsmethoden für unsere Patienten entwickeln, die auch schwerste Krankheiten sicherer heilen, weniger Risiken bergen, die Infektionsgefahr vermindern und den Heilungsprozess beschleunigen.

Gegenwärtig untersuchen wir neue Methoden in der Behandlung von Bauchspeicheldrüsenkrebs und in dem Bereich neuer chirurgischer Operationsverfahren. Zusätzliche Gelder könnten den Einsatz dieser Entwicklungen unterstützen und diese Techniken einer größeren Zahl von Menschen in Deutschland und der Welt zugute kommen lassen.

Erfahren Sie hier, was wir bisher erreicht haben und wo wir Ihre Unterstützung noch benötigen.